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パピル二世
磯~子止まりにだ~まされた~♪磯子の先に住んでいる、超~能無し主婦パピル2世~♪結婚五年目の主婦パピルが三つのしもべとお送りするリアリティショー!?
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2012/10/30(火) 01:26 未分類
鉄板プレイ!?
こんばんわ
パピ子です。
 
最近、めっきりお寒くなりましたね~
 
 
なもんで、昨日から鉄板系外食☆解禁!
 
もんじゃ焼きを食べにいったよ!
 
 
 
何を隠そう、友達には《もんじゃ番長》と呼ばれ、
キルビル界?でのコードネームは《ゴーゴー☆鉄板》
そんなパピが作る、もんじゃ!
 
今日は画像を交えてのご紹介よ~(誰にも頼まれてないケド…)
 
 
 
いろいろ食べたけど、
切りイカもんじゃ+ベビースターが永遠のベスト!
 
具のみを鉄板にかきだし炒める。
 
でっかいキャベツの芯なんかも細かくミンチにしてやって~
 
で、汁の方には味の素、醤油、ソースを少し追加。
但し、ベビースターが入る場合は完成時の塩気を想定して、控え目に
 
 
炒まった野菜達をまとめたら、穴を作ってドーナツ状の堤防を作成!
 
で、穴に汁を注ぎます!
 
 
決して堤防から汁を溢らすべからず
 
※特に意味はないが、、
なんか成功すると気分イイよ!
 
ちょっとづつ堤防を広げ…
 
 
いよいよ、ベビースター投下!ドーンッ!
 
後は、両コテで上下左右から畳み込むように混ぜて、薄くのばし…
 
 
 
青海苔ふって完成~
 
 
 
コテにはりつくオコゲがグッド
 
 
 
ところで!
もんじゃの街、月島の有名店ではどんな焼き方をしてるのか?
 
実はこんな想い出が…
 
とある有名店で、
 
 
友達『もんじゃはやっぱ、パピちゃんに作ってもらいたいな
 
う~ん、我が友ながら可愛い
この、おねだり姫め
 
 
 
パピ『じゃ、オイラ、いっちょ頑張っちゃおっかな?』
 
なんて、袖をまくり、コテを掴み、医龍の如くイメージコントロール(服は来てたよ!)に入っていると…
 
 
バイト『あの…よかったら、私、やりましょうか?』
 
と、バイトのオネーサンが名乗りをあげてきた。
 
『私、今日でバイト辞めるんで、記念に   
何故、いちげんのパピ達のもんじゃに、初対面のオネーサンの想ひ出を注入されにゃいかんのか?
でも、非常に断り辛い理由…
 
※え~~…じゃーいーよ…やっても。やればいーじゃん。。 
 
 
ま、プロの技も見たかったしね
 
 
が、しかし…
 
 
野菜も汁も一気にドーンッ&ジャーッ!!
 
『できました!ごゆっくりどうぞ
 
ものの三分。。大丈夫か?パクッ。
 
 
パピ※やめちまいなぁ~~~っ!!
↑だから、辞めるって(笑)!
 
 
友達『味ない。生煮え。。パピちゃんに、作って欲しかった…
と、こんな感じ。
 
 
何がベストとは言えないし、たぶん混む店ゆえ、回転させたかったのかもしれない。。
 
 
まあ、どんな工程でも美味しけりゃオッケーなんだけどねぇ。
 
 
さて、皆さんのコダワリは?どんなもんじゃ~
 
 
 
このもんじゃはオレのもんじゃ!ぽちっとな
 
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